こんにちは、
アーリーリタイア研究家
エスカルジュニアです。
毎月の「食生活」について、忘備録として記録中です。
3月の「食生活」の結果
〇自然栽培・有機・減農薬野菜率(金額)100.0%(自然栽培・有機・減農薬野菜の全野菜に対する割合)
・自然栽培野菜率(金額)23.9%(自然栽培野菜の全野菜に対する割合)
・有機・減農薬野菜率(金額)76.1%(有機・無農薬・減農薬野菜の全野菜に対する割合)
・2023年3月までで、全摂取野菜の内、自然栽培の比率(金額)は14.8%
※2022年は、1.8%。2023年はこれ以上を目指す
※2022年は、1.8%。2023年はこれ以上を目指す
〇自炊率 100%
〇3月の見える油
「えごま油」
「自家製ギー」
「えごま油」
「自家製ギー」
〇「食」関連の変更点
・砂糖の使用量削減
〇エスカルジュニアが、3月に挑戦してみたかったことの結果
・砂糖の使用量削減
〇エスカルジュニアが、3月に挑戦してみたかったことの結果
・自家製米粉の応用(うどん、ピザ生地、餃子の皮等)に挑戦⇒×
・ミルサーでふりかけづくり⇒×
・ミルサーでふりかけづくり⇒×
4月の予定
〇エスカルジュニアが、4月に挑戦してみたいこと
・栄養素分析
・自家製米粉の応用(うどん、ピザ生地、餃子の皮等)に挑戦
・自家製米粉の応用(うどん、ピザ生地、餃子の皮等)に挑戦
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
で夢のセミリタイアを。



【○アーリーリタイア夫婦流「メガ健康法」の最新記事】