2023年03月04日

2023年2月アーリーリタイア夫婦流メガ健康法「食生活」の結果。

こんにちは、

アーリーリタイア研究家


毎月の「食生活」について、忘備録として記録中です。

2月の「食生活」の結果

〇自然栽培・有機・減農薬野菜率(金額)99.6%(自然栽培・有機・減農薬野菜の全野菜に対する割合)
 ・自然栽培野菜率(金額)11.7%(自然栽培野菜の全野菜に対する割合)
 ・有機・減農薬野菜率(金額)87.9%(有機・無農薬・減農薬野菜の全野菜に対する割合)
 ・2023年2月までで、全摂取野菜の内、自然栽培の比率(金額)は7.9%
  ※2022年は、1.8%。2023年はこれ以上を目指す

〇自炊率 100%
〇2月の見える油
  「えごま油」
  「自家製ギー」
〇「食」関連の変更点 
  ・タンパク質源として、現在より肉を減らし、魚を増やす
  ・大豆からきな粉をつくる
  ・自家製米粉を増やす
   
〇エスカルジュニアが、2月に挑戦してみたかったことの結果
 ・お米から米粉づくりの改良⇒〇
 ・ミルサーでふりかけづくり⇒×
(そのかわりにきな粉づくり)

3月の予定

〇エスカルジュニアが、3月に挑戦してみたいこと
 ・自家製米粉の応用(うどん、ピザ生地、餃子の皮等)に挑戦
 ・ミルサーでふりかけづくり

最後まで読んでいただき

ありがとうございました。

で夢のセミリタイアを。

バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)こちらもどうぞ

posted by エスカルジュニア at 07:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | ○アーリーリタイア夫婦流「メガ健康法」
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190211209
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック