こんにちは、
セミリタイア研究家
エスカルジュニアです。
2022年から、毎月の「食生活」について、忘備録として記録中です。
10月の「食生活」の結果
〇自然栽培・有機・減農薬野菜率(金額)100%(自然栽培・有機・減農薬野菜の全野菜に対する割合)
・自然栽培野菜率(金額)13.1%(自然栽培野菜の全野菜に対する割合)
・有機・減農薬野菜率(金額)86.9%(有機・無農薬・減農薬野菜の全野菜に対する割合)
〇自炊率 100%
〇グルテン摂取回数(主食)
パスタ 予定3回のところ1回(有機小麦)
パン 予定1回のところ2回(有機小麦・食材を使ったパン屋さんのパン)
うどん・そば 予定2回のところ0回
パスタ 予定3回のところ1回(有機小麦)
パン 予定1回のところ2回(有機小麦・食材を使ったパン屋さんのパン)
うどん・そば 予定2回のところ0回
〇10月の見える油
「アマニ油」
「自家製ギー」
「アマニ油」
「自家製ギー」
〇「食」関連の変更点
・自然栽培の摂取割合を把握する。
・自然栽培の摂取割合を把握する。
〇エスカルジュニアが、10月に挑戦してみたかったことの結果
・自然栽培の野菜・果物購入⇒〇
・お米から米粉づくり⇒×
〇医療費
・10月医療費 0円
・2022年累計 0円
・自然栽培の野菜・果物購入⇒〇
・お米から米粉づくり⇒×
〇医療費
・10月医療費 0円
・2022年累計 0円
11月の予定
〇グルテン摂取回数(主食)
パスタ 3回(グルテンフリーパスタ除く)
パン 1回(米粉パン除く)
うどん・そば 2回(十割そば除く)
パスタ 3回(グルテンフリーパスタ除く)
パン 1回(米粉パン除く)
うどん・そば 2回(十割そば除く)
〇エスカルジュニアが、11月に挑戦してみたいこと
・お米から米粉づくり(クラッシュミルサー使用)
・お米から米粉づくり(クラッシュミルサー使用)
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
で夢のセミリタイアを。



【○アーリーリタイア夫婦流「メガ健康法」の最新記事】