こんにちは、
セミリタイア研究家
エスカルジュニアです。
栄養素分析と体重の変化とを連動させるために、毎朝、体重等を測定しています。
●(エスカルジュニア)身長176p
体重(kg)体脂肪 BMI
8月 1日 57.5 16.1 18.6
8月31日 56.7 14.8 18.3
8月 1日 57.5 16.1 18.6
8月31日 56.7 14.8 18.3
〇1ヶ月間の変動範囲
体重(kg)56.7〜57.7
体脂肪 14.6〜16.7
BMI 18.3〜18.6
〇腹囲 80cm
●(妻)身長165p
体重(kg)体脂肪 BMI
8月 4日 44.7 25.5 16.5
8月31日 44.0 25.4 16.3
8月 4日 44.7 25.5 16.5
8月31日 44.0 25.4 16.3
〇1ヶ月間の変動範囲
体重(kg)44.0〜44.7
体脂肪 24.5〜25.8
BMI 16.3〜16.5
●日々の体重測定で気付いたこと。
帰省中グルテンが多めだった影響か、夫婦ともに、帰宅後、体重、体脂肪が増加していました。
その後、エスカルジュニアは、グルテン減らした(元に戻した)ところ、体重、体脂肪が減少。
グルテンの体重への影響を実感。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
で夢のセミリタイアを。


