こんにちは、
セミリタイア研究家
エスカルジュニアです。
栄養素分析と体重の変化とを連動させるために、毎朝、体重等を測定しています。
妻も、毎日量るようになりました。
これまでは、気がむいたときに不定期で測定していたのですが、朝、体重計にのることを習慣化したようです。
●(エスカルジュニア)身長176p
体重(kg)体脂肪 BMI
2月 1日 57.5 15.5 18.6
2月28日 57.5 13.8 18.6
2月 1日 57.5 15.5 18.6
2月28日 57.5 13.8 18.6
〇1ヶ月間の変動範囲
体重(kg)57.3〜58.0
体脂肪 12.4〜16.4
BMI 18.5〜18.7
〇腹囲 80cm
●(妻)身長165p
体重(kg)体脂肪 BMI
2月 1日 41.8 23.2 15.4
2月28日 42.2 23.6 15.6
2月 1日 41.8 23.2 15.4
2月28日 42.2 23.6 15.6
〇1ヶ月間の変動範囲
体重(kg)41.8〜43.2
体脂肪 23.2〜24.6
BMI 15.4〜16.0
●日々の体重測定で気付いたこと。
今月は、我が家で鍋ブームが発生。
そのためか、体脂肪がやや上昇。
体重の方は、57s台で安定。
妻は、今月、少し体重を増やしたかったらしく、鍋料理にしてよかったようです。
ただ、体脂肪の方も一緒に上昇してしまったと嘆いています。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。
で夢のセミリタイアを。


